窄巷子,宽生活

众所周知,宽窄巷子是成都市井生活与休闲都市的最佳体现。从清朝满城时期八旗子弟的搬花弄草,民国时期达官贵人的筹斛交错,再到如今文文人游客的闲适散漫,宽窄巷子从古至今一直都是老成都人慢生活的真实写照。

走进宽巷子,映入眼帘的便是那清秀的青砖黛瓦和井然有序的院落,墙角的一簇玉兰傲然绽放,似有那江南“小桥流水人家”的秀美别致,却又不失那北京胡同巷子的落落大方。灰色的麻布上衣,雪白的裙裾,自然补实,几株兰草、两三棵玉兰恰到好处地点缀在腰间。初春时节,那小店里的一扇窗半张半合,掩不住那引人的妩媚。几缕阳光, 斜斜地垂在你的胸前,似又有那几分羞涩自然流露

移步窄巷子,街边许多小后里流露出的香味,半牵半引投勾 住人的胃觉 让人主诞欲滴。糖油果子、虽状糕、盖碗茶一房受那食物碰挂着味菌在唇齿间荣烧着那不可抹去的健理观察师得们做糕点也是一件十页有趣的事,后那师傅将那鸡蛋就就在碗边磕 蛋液便顺着碗屋坠入面翻中这时使将虽浪与面糊勾光在一起,皮触,混合。可以说,完窄巷子不仅有历史文化,风土人情,还看美食呢!

夜幕降临,夕阳的最后一抹余辉酒向了无脉,并巷子里月天通明,现在,静生下来, 点一碟瓜果,上一查清茶,提党架鸟 背花弄草,听一曲川剧 感受着成都的夜生活。

从一块石板、一概花木到一处院落一户人家,我定它地看着宽窄巷于细细品味着我对它的印象,直到它沉入记忆的长河。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。