长隆海洋乐园游记

暑假,我和家人们一起来到了长隆海洋乐园。
走进珠海长隆,映入眼帘的是一座栩栩如生的大型喷泉,喷泉上有企鹅,海狮等动物模型,十分引人注目。

第一站,我们参观了中国白海豚。迎接我们的是一只美丽的粉色海豚“珠珠”以及她活波可爱的小儿子“调皮”。母子俩一会儿唱着动听的歌,一会儿缠在一起嬉戏,真是憨态可掬。


紧接着,我们去看了让人身临其境的5D电影。在电影中,我们一会儿钻入了隧道,一会儿又潜入了海底。每个场景都扣人心弦,仿佛自己就是剧中的主角。
接下来,我去看了海豚表演。那些海豚浑身都是灰色的,他们出场时是游着仰泳现身的,只露出了一个个圆滚滚的白肚皮,观众们各个都捧腹大笑。随着教练的一身吆喝,它们各个都随着饲养员跳入水中,一下子便跑得没了踪影。我心想:这群小机灵鬼葫芦里卖的是什么药?正当大家都满腹狐疑时,一声欢呼响起,大家掌声雷动。原来是饲养员们正驾驶着“水上摩托”-海豚挨个向大家挥手示意呢!可能是嫌掌声不够大吧,海豚突然一下将饲养员甩进水了里,自顾自地鼓起了掌来,让我忍俊不禁。

然后,我们又光顾了水獭、海鸟、乌龟等动物的住所。但是最引人注目的莫过于紧接着的海狮表演了。在海狮中,有一位远近闻名的大明星-欧米伽。按照人类的年龄计算,欧米伽已经是花甲之年了,可你千万别小瞧了这位老爷爷,它现在仍有着健壮的身材。它引以为傲的跳跃能力让所有年轻的海狮小伙子望尘莫及。只见大厅上方吊起了一大块鱼肉,离欧米伽足有七米远,可欧米伽信心满满,似乎毫无畏惧。主持人一声令下,欧米伽一跃而起,轻松地咬住了三文鱼肉,随后落人水中,只溅起了一点小水花,整个过程好像一个世界级运动员的跳水表演。良久,台下的掌声如雷般爆发了,赞叹声此起彼伏,连绵不断。

最后,我们参观了鲸鲨馆。在水族馆的上方有一只巨大的蓝色鲸鱼,是整个海洋王国的标志性建筑物。夜晚时,蓝鲸会亮起灯来,光彩夺目,珠光四溢。


一进馆,我便见到了一种奇怪的动物-蜘蛛蟹。他们的身子很小,可脚却出奇地长。再往前走,便是对过道的介绍,据说这里有全世界最后的亚克力板和最大的水下穹顶。最后,我们来到了水下长廊和穹顶,里面有成群结队的金枪鱼、小丑鱼甚至是大白鲨。其中我最喜欢的就是鳐鱼,别看它外部丑陋,可人家白白的肚皮上却藏着可爱的脸:一双大大的眼睛笑眯眯地弯着,一张小嘴巴也咧开了花。让人看后有一种阳光的感觉。
晚上,我恋恋不舍地离开了乐园。在这里,我见到了最美丽的景象,听到了最悦耳的叫声,吃到了最可口的美食,经历了最梦幻的场面。如果还有机会,我真想再来一次啊!

评论

  1. 爷爷 says:

    游记描写细致,读后有身临其境的感觉!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。